Feine Rezepte mit Zuckermelone
An heissen Tagen empfiehlt sich eine kühlende Suppe mit Melone. Dafür eine Zuckermelone (Cantaloupe oder Charentais) halbieren, Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 250 ml Bouillon zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen, bis das Fruchtfleisch ganz weich geworden ist. Kurz abkühlen lassen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Währenddessen 2 Rüebli und 1 Zucchetti schälen und klein würfeln. Rüebli 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann Zucchetti zugeben und weitere 2 Min. garen, dann abgiessen. Das Melonenpüree mit 150 g Crème fraiche vermischen und unter Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Rüebli- und Zucchettiwürfel hinzugeben.