Tipps Melonenrezept

Feine Rezepte mit Zuckermelone

An heissen Tagen empfiehlt sich eine kühlende Suppe mit Melone. Dafür eine Zuckermelone (Cantaloupe oder Charentais) halbieren, Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 250 ml Bouillon zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen, bis das Fruchtfleisch ganz weich geworden ist. Kurz abkühlen lassen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Währenddessen 2 Rüebli und 1 Zucchetti schälen und klein würfeln. Rüebli 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann Zucchetti zugeben und weitere 2 Min. garen, dann abgiessen. Das Melonenpüree mit 150 g Crème fraiche vermischen und unter Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Rüebli- und Zucchettiwürfel hinzugeben.

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Noch was Süsses?

Zum Dessert lässt sich dazu ein herrliches Melonensorbet kombinieren. Dazu 1 Limette waschen, schälen und auspressen. 200 g Zucker, Limettenschale und -saft, sowie 200 ml Wasser in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und mit 100 ml Sekt auffüllen. 1 Cantaloupe Zuckermelone durchschneiden, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch zerkleinern, fein pürieren und mit dem Zuckerwasser verrühren. Alles in eine Metallschüssel füllen und insgesamt ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach einer Stunde mit dem Schneebesen gut durchrühren, weiter frieren lassen, aber jede halbe Stunde erneut durchrühren! Zum Servieren das Sorbet nach Belieben in gekühlte Gläser füllen oder in Schoko- oder Waffelschälchen anrichten.

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